设为首页 加入收藏
通知公告
  
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  
关于开展2019届护理学专业本科生毕业设计相关工作的通知
时间:2018-12-18 11:15:11   作者:   来源: 点击:

为进一步提升护理本科生培养质量,培养本科生护理临床思维和探索、创新精神,根据全国护理学类教学质量国家标准,现将2019护理学本科生毕业设计相关事宜及要求通知如下:

一、对象

2018-2019学年实习的本科生(不含直升本学生)

二、毕业设计形式

采用个案护理报告

三、具体要求

1. 每位同学撰写一份个案护理报告

2. 个案护理报告撰写要求

(1)个案护理报告的撰写内容可参照胡雁主编的《护理研究》第5版教材个案护理的内容,详见教材第255-260页。

(2)个案护理报告仅进行个案汇报,不需要开题,字数在5000字以上。(个案护理报告撰写格式参照附件2:护理学院本科毕业设计:个案护理报告模版。)

3. 个案护理报告汇报安排

(1)时间:汇报时间初步拟定于20194月,具体汇报时间、地点由各实习单位自行组织,于2019430日前完成。

(2)具体要求:

1)汇报形式:PPT汇报,时间5分钟。

2)电子版个案护理报告汇总表、个案护理报告、个案护理报告PPTPPT命名为:班级+姓名)由各实习单位学生负责人汇总后,发至各实习单位科教科老师邮箱。

3)纸质版个案护理报告需附有指导教师亲笔签名及相关意见,各实习单位盖章并签署意见及建议。

4)纸质版于汇报前一周上交所在实习单位的科教科,上交清单:个案护理报告、指导教师信息表、个案护理报告汇总表。

4. 指导教师:每位同学自主选择一对一指导教师

指导教师选择标准:

职称中级职称及以上 学历本科及以上;

② 从事临床护理工作5年及以上;

③ 临床带教经验3年及以上。

(指导教师须填写附件1:护理学院本科生毕业设计指导教师信息登记表,并在附件1后补充支撑材料)。

5. 评审专家:由各实习单位的科教科组织5名答辩专家形成答辩专家小组,其中所在实习单位评审专家3-4名,护理学院学术委员会专家1-2名。

评审专家遴选标准:

①副高职称及以上;

②从事临床护理工作8年及以上;

③临床带教经验5年及以上。

6. 答辩结果 评审专家小组客观、真实的评价学生个案护理报告,形成答辩成绩。本科生个案护理报告评议结论有通过、不通过和修正三种。(个案汇报评议结论为“修正”者,于汇报后一周修改上交,指导教师签字需备注 “已修改”字样,实习单位盖章后交于负责人,汇总后交于教科办评议结论为“不通过”者(评议总分不足60分),需在指导教师的指导下重新整理并重新撰写个案护理报告,于汇报后一个月申请二次个案汇报。)各实习单位根据学生数量按比例推荐毕业生毕业设计,成绩突出者评选为优秀毕业设计,相应指导教师也将给予优秀指导教师的评定和奖励。

7. 材料清单:各实习单位科教科材料上交清单如下:

(1)纸质版:①个案护理报告、②个案护理报告汇总表

(2)电子版:①个案护理报告、②个案护理报告汇总表、③个案护理报告PPT(PPT命名为:班级+姓名)由各实习单位科教科汇总,于2019515日前发至护理学院教科办赵越老师邮箱2283026661@qq.com

四、其他注意事项

1. 学生需主动参与个案护理全过程,并保留当时的各项护理记录,汇报时带记录的原件或者复印件备查,无原始护理记录的,不可进入最终汇报环节。

2. 个案护理报告没有指导老师亲笔签署意见的,不能进入个案汇报环节。

3. 指导教师需指导学生确定个案护理报告的选题方向,参与组织整个案护理过程,指导、督促和检查本科生的个案护理工作。

五、附件

附件1护理学院本科生毕业设计指导教师信息登记表

附件2:护理学院本科毕业设计个案护理报告模版

附件3护理学院本科生毕业设计题目汇总表

附件4:个案护理报告评审表

 

 

护理学院教科办

  2018年1217


上一条:2018-2019(2)开学前教学检查的通知
下一条:关于护理学院开展示范性教学查房的通知