设为首页 加入收藏
通知公告
  
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  
关于开展护理学院2018年教育教学改革与建设研究课题立项工作的通知
时间:2018-10-12 19:40:00   作者:   来源: 点击:

护理学院各教研室、实验中心、各临床护理教学单位:

为进一步加强护理专业自治区重点妆业创新创业示范专业建设工作的有效推进,持续强化教育教学改革的核心作用,丰富教育教学建设工作的内涵,培育优秀教学成果,提升护理专业人才培养质量和教育改革与创新的整体水平,根据《新疆医科大学护理学自治区重点专业创新创业示范专业建设方案》及《新疆医科大学教育研究和教学改革项目管理办法》的相关内容,现就2018年护理学院教育教学改革研究课题立项申报工作有关事项通知如下:
一、选题范围与立项数量
1、参考《2018年护理学院教育教学改革与建设研究课题申报指南》(附件1),课题名称由研究者自定

2、立项类别

拟立项建设院级教改课题分为重点项目和一般项目。
3、立项数量
拟立项重点项目8项,每项给予支持经费3000元;一般项目12项每项给予支持经费2000元。
二、立项要求

1、本课题申报者须为承担护理学院本专科教学工作的教师,包括临床教师。

2、申报项目研究内容应与申报指南相关;

3、拟申报的课题要有一定的研究基础,所在单位或部门要对其研究工作开展的必要性、可行性进行论证,并能够对课题硏究的必要条件提供保障。支持和鼓励整合多个单位或部门的研究力量,联合申报重点课题,做好校级、自治区级项目的培育工作。联合申报的项目需明确主持单位(部门)及项目负责人。

4、本次教改课题立项侧重教学一线人员、青年教师倾斜,鼓励研究团队中纳入优秀在校本科生,且教学一线人员、青年教师的申报项目数应占上报项目总数的50%以上。
5、项目主持人一般应具有中级以上(含中级)专业技术职称,不具备中级及以上专业技术职称的申报人员,需有两名副教授以上职称人员推荐(含副教授)。项目主持人只能申报1个项目,参与项目不超过2项;项目参与人不超过5人(含主持人),参与人参与项目不超过2项;已在校级以上科研管理部门立项的相同或相似项目不得重复申报。
6、项目执行周期为12个月,由2018111日起,至201910月30日止。

7、各临床教学单位推荐项目不超过2项。

8、2016年立项项目未按期结题者不予申报。立项后无故撤项者,将追究相关单位或部门的责任。

9、项目立项成功后,所有与项目有关的论文、报告、课程资料等,除标注相关课题编号及名称外,均须标注获得“新疆医科大学护理学自治区重点专业创新创业示范专业建设经费资助”,否则不予报销相关经费。
、材料报送要求
1、《教2018年护理学院教育教学改革研究课题项目申报书》(见附件2),1式3份并报送电子文档;
2、《2018年护理学院教育教学改革研究课题项目申报汇总表》(见附件3),由所在单位排序、签字、盖章并同时报送电子文档。
3、相关证明材料:包括课題研究的必要性、课题研究已有基础的证明材料,课题组成员与课题有关的成果材料等复印件。
请于20181030日前将上述材料由各单位(部门)汇总统一报送至护理学院教科办(125室)。

联系人:咸亚静,联系电话:13179831867;电子邮件:648693207@qq.com

新疆医科大学护理学院
2018108日

 附件1:2018年护理学院教育教学改革研究课题选题指南
 附件2:2018年护理学院教育教学改革研究课题项目申报书
 附件3:2018年护理学院教育教学改革研究课题项目申报汇总表

 


上一条:关于2018年度护理学院“教育教学改革与建设研究课题”的立项通知
下一条:新疆医科大学护理学院社会实践活动优秀个人名单公示