奋进新时代 砥砺新作为——护理学院举办第六期党课培训班
时间:2019-05-28 18:00:58   作者:马金凤   来源: 点击:

为进一步培养中国共产党的后备力量,落实好党员发展工作,提高积极分子政治思想素养,坚持理论联系实际,增进学生党性意识,激发学生奋发作为,传承红色基因。2019年4月17日至4月27日,护理学院举行第六期入党课培训班,共计140余人参加,经过一系列集中培训教育,促进学员成为“又红又专”的入党积极分子。

本次党课培训班为期两周,学院党委周密组织,此次党课邀请了马克思主义学院殷冀峰副教授、粟迎春教授、组织部谢妮老师、护理学院党委书记朱琳、党委副书记艾恒·托哈依、副院长颜萍,马克思主义学院及学院专业任课赵旭而、王燕妮、马金凤共9名教师们为学员授课。马克思主义学院副院长殷冀峰院长作为主讲嘉宾讲述的《严守党的政治纪律  维护新疆工作总目标》主题内容。首先殷院长讲述了守纪律、讲规矩是中国共产党的优良传统,是每一个准备入党的同学都应该熟记于心的;其次强调全面从严治党既要严厉更要严密,对任何违反党纪的成员都要严肃处理;最后重点讲述了“严守政治纪律,维护新疆工作总目标”的重要意义。殷院长强调:“身为新疆的大学生的学员们,更应该将党纪牢记于心,要严格遵守党纪,严格要求自己的行为”。殷老师讲课风格风趣幽默、声情并茂,赢得了在场同学们不止一次的强烈反响。

此次党课安排学习了党的发展历史党的章程,党的性质,入党动机,党的纪律,党员标准,十九次全国人民代表大会,全国两会,中国特色社会主义思想的时代意义,两个一百年…等等内容。组织专题讨论“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”这一科学论断的认识。”培训班还组织学员观看了《厉害了我的国》《改革开放40年》等影片,并组织撰写学习心得。这次党课无论从思想上,还是行动上,都给予了同学们很大的帮助,对他们的思想做了一次洗礼,端正了他们入党的动机。

下一条:不忘初心,传承南丁格尔精神——第二支部开展“志愿服务”主题党日活动